Что внутри Google Glass?

Не так много времени прошло с момента презентации Google Glass и вот некоторые энтузиасты уже пытаются разобраться как устроены очки Google

Ввиду того, что вся начинка очков достаточно миниатюрна, несколько попыток разобрать очки окончились поломкой той или иной части очков. Однако двоим американцам удалось продвинуться дальше других и разобрать очки окончательно, без поломки и собрать снова. Представляем результат трудов Scott Torborg и Star Simpson. Для разборки были приобретены вот такие ярко-красные Google Glass.

Google Glass isometric

Сперва была удалена титановая оправа очков, которая является рамой очков. Для этого была использована отвертка с наконечником Torx T5 и это не составило труда. Дальнейшая разборка пластикового корпуса и деталей внутри него потребует определенной аккуратности и точности движений.

Очки Google Glass разбираем

Далее были сняты пластиковые части корпуса закрывающие дисплей очков, который расположен за призмой. Призма служит для преломления света и направляет изображение от дисплея в глаз. Рядом с дисплеем располагаются датчики освещенности и датчик который позволяет узнать компьютеру надеты ли очки человеком.

Очки Google Glass шаг 2

Дальнейшее вскрытие было сложнее и потребовало и аккуратности и применения силы. Детали корпуса были склеены между собой.

Очки Google Glass шаг 3

 

В итоге вскрытия этой части корпуса стали доступны плата процессора и плата тачпада, которая расположена на правой части корпуса очков.

Очки Google Glass шаг 4

Когда пользователь касается пальцем правую дужку очков сенсорный датчик платы тачпада распознает прикосновения и движения пальцем для управления компьютером. Сенсорный датчик и плата изготовлены Synaptics и используют чип Synaptics T1320A.

Очки Google Glass плата компьютера

С внутренней стороны расположена плата центрального процессора компьютера. На плате можно увидеть надпись GOOGLE [X] production. С обратной стороны платы процессора теплопроводящей пастой приклеен теплоотвод. На плате расположен процессор TI OMAP4430 и 16 Гб флэш-памяти производства SanDisk.

Очки Google Glass плата CPU

Спереди к плате процессора через коннектор и гибкий плоский кабель подключается дисплей. Разрешение дисплея 640×360 пикселей.

Очки Google Glass дисплей

После извлечения из корпуса дисплея чипа с матрицей видно, что сама матрица имеет очень миниатюрный размер. Для сравнения чип положили на монету в 10 центов размером 17 мм в диаметре.

Очки Google Glass матрица

На конце дужки сразу за ухом конструкторы разместили литий-полимерную аккумуляторную батарею емкостью 570 мАч (для сравнения аккумулятор iPhone имеет емкость 1400 мАч) и обычный динамик для вывода звука. Для того, чтобы получить к ним доступ пришлось оторвать приклеенную пластиковую крышку.

Очки Google Glass батарея

Итоговая картинка представляет из себя вот такой технологический натюрморт. Кликабельно.

Очки Google Glass разобраны

Напомним, что Google Glass это c виду обычные очки, но имеют встроенный микрокомпьютер на базе Android. Предварительная цена на первую версию очков составляет чуть более 1500$.