Миллионы компьютеров, которые не по зубам Apple

Ремонт компьютеровРемонт Apple

Анонс смартфона Apple iPhone SE оставил после себя ряд неоднозначных впечатлений. Не потому, что целое мероприятие оказалось посвящено анонсу нескольких ремешков для часов и уменьшенным версиям уже существующих iPhone и iPad.

Компьютеры, которые не по зубам AppleБольше удивили слова вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера, сказанные во время представления 9,7-дюймового iPad Pro в качестве замены компьютерам.

«В мире 600 млн. компьютеров старше пяти лет. Это очень грустно».

Шиллер не назвал источника этих данных; скорее всего это Intel и Microsoft, которые в конце 2014 года предсказывали, что система Windows 10 породит массовую волну покупок новых компьютеров среди обладателей примерно 600 млн. моделей в возрасте от четырёх лет.

Дело тут совсем не в количестве, а в меркантильном отношении к владельцам компьютерной техники включая тех, кто не может позволить себе регулярно покупать новые компьютеры и прочую технику. Наверняка Apple в таком отношении не одинока. Зато для людей столько компьютеров возрастом свыше пяти лет являются плюсом — если они работают и их возможностей хватает, то в чём проблема для отдельного пользователя? То есть компьютеры превратились в обычную домашнюю бытовую технику.

Компьютеры — это не смартфоны и каждые два года их не меняют. Для многих людей они как микроволновые печи — работают, и хорошо. Аналитики компании NPD пишут, что стоимость среднего ноутбука на Windows составляет $448 — дороже микроволновых печей.

События последних лет дали пользователям возможность избавиться от необходимости в постоянных обновлениях компьютеров. У большинства из нас домашний компьютер используется для чтения сайтов, общения в социальных сетях, просмотра фильмов и музыки, написания писем, покупок. Для всего этого не нужен самый быстрый компьютер, и всё больше онлайн сервисов используют вместо программ на рабочем столе мобильные приложения и адаптивные веб-сайты. А в любом городе можно найти сервисный центр, мастера которого научились эффективно обслуживать и обновлять компьютеры по мере появления новых комплектующих. Кстати на GOJA.RU есть целый раздел о том как самостоятельно обслужить домашний компьютер.

Даже у энтузиастов в последние годы нет особых причин покупать новые компьютеры, поскольку производительность видеокарт и особенно процессоров увеличивается черепашьими шагами. Монополизм Intel позволяет компании не заниматься прорывными технологиями и чипами а просто обновлять существующие процессоры. За пять лет производительность процессоров Intel для усредненного домашнего компьютера увеличилась на 20-30% а самые быстродействующие для тех-же домашних компьютеров стоят по 1000 долларов за штуку. Слабая мотивация для покупки нового. Однако в этом году должны появиться новые на 14 нм чипах и быстрые технологии хранения памяти, которые потребуют новых материнских плат. Всё это прекрасно, но в реальности большинству хватает выпущенных 5 лет назад процессоров Intel Sandy Bridge и даже более ранних.

Развитие ноутбуков тоже не впечатляет. Гонка за снижением цен привела к появлению множества однотипных и практически безликих моделей. Даже в дорогостоящем сегменте дизайн Apple MacBook Air не намного изменился с 2010 года — сравните его с ноутбуком ASUS ZenBook 3. Очевидно, что проблема устаревающих компьютеров относится не только к Windows: устройства Apple на системе Mac OS X также входят в их число.

С учётом всего этого наличие 600 млн. старых компьютеров неудивительно. И это даже хорошо. Несмотря на маркетинговые речи Шиллера и агрессивное проталкивание Windows 10 компанией Microsoft,  современные компьютеры служат своим пользователям несколько больше чем хотелось бы компьютерным гигантам, и их обладателей это более чем устраивает, хоть и бьёт по кошельку Microsoft и Apple.

Где отремонтировать компьютер Apple?

Где отремонтировать компьютер Apple?

Найти ближайший сервисный центр, получить консультацию по ремонту или заказать выезд мастера вы можете через наш рейтинг сервисных центров по ремонту компьютеров Apple.

Во сколько обойдется ремонт компьютера?

Смартфоны
Миллионы компьютеров, которые не по зубам Apple
Новости
Миллионы компьютеров, которые не по зубам Apple
Программное обеспечение
Миллионы компьютеров, которые не по зубам Apple
" );*/ ?>