Водостойкий смартфон LG Optimus GJ

Ремонт LG

LG представила защищенную от воды и пыли версию смартфона Optimus G

Традиционно мы привыкли видеть защищенные смартфоны в исполнении компании Sony, которая на регулярной основе выпускает защищенные версии Xperia, такие, например, как Xperia ZR. И вот теперь настал черед компании LG, которая решила заявить о претензиях на этот немногочисленный, но растущий сегмент. Смартфон был представлен для рынка Тайваня, но вскоре ожидает его появление и в других странах.

Смартфон сертифицирован по стандартам IPX7 и IPX5. В соответствии с ними смартфон выдерживает погружение в воду на глубину 1 метр в течении 30 минут, а также защищен от воздействия пыли. Интересно, что разъёмы для наушников и порт microUSB не имеют заглушек, как в большинстве водостойких аналогов.

LG Optimus GJ

LG Optimus GJ подобен своему прародителю и обладает 4.7-дюймовым IPS-экраном с защитным стеклом Corning Gorilla Glass и разрешением 1280×720, работает на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon с частотой 1.5 ГГц и имеет 2 Гб оперативной памяти. Собственные 16 Гб постоянной памяти могут быть расширены картой microSD емкостью до 64 Гб. Емкость батареи — 2280 mAh. Камера имеет матрицу в 13 мегапикселей (фронтальная — 1.3-мегапиксельная).

Габариты смартфона изменились незначительно: 136,9 х 68,9 х 9,39 мм при массе 141,2 г против 132 ? 69 ? 8,5 мм и 145 г у Optimus G. Новый смартфон должен появиться на прилавках по цене в $600.

Если же вы поклонник других марок, то защитить свой телефон от воды и пыли можно несколько менее прогрессивным, но менее дорогим путем – просто купив водонепроницаемый чехол.

Новости
Водостойкий смартфон LG Optimus GJ
Новости
Водостойкий смартфон LG Optimus GJ
Компьютеры
Водостойкий смартфон LG Optimus GJ