Первые дефекты Apple iPad 2

Ремонт Apple

В сети уже начали появляться первые жалобы покупателей нового планшета Apple iPad 2, поступившего в продажу в конце прошлой недели.

Некоторые фанаты Apple, купив желанное устройство, заметили сильную утечку света из-под рамки вокруг дисплея. Еще один найденный дефект — наличие на экране областей желтоватого оттенка.

Похожие проблемы возникли вскоре после начала продаж iPhone 4: тогда представители Apple объясняли это тем, что специальное вещество, использующееся в производстве дисплея, высыхает в течение нескольких дней. Тем не менее, судя по записям на форуме поддержки Apple, эти дефекты распространены далеко не у всех покупателей iPad 2, отмечает CNET. При этом на форумах появляются и сообщения в защиту компании:

Когда Apple признает проблему, она исправляет ее.

У меня были Macbook и Airport, и оба уже не на гарантии и с известными проблемами, которые Apple признавала и заменяла пользователям (и мне тоже) на новые или отремонтированные устройства.Просто потому, что это Apple, и Apple не делает вид, что ничего не происходит, и компания не поддерживают свою продукцию.

Представьте себе, что вы изготовили высокотехнологичное устройство. Вы вложили миллионы в его разработку. Вы испытали этот продукт широко. Затем вы продаете его в миллионных объемах, и несколько человек кричат о проблемах. В этом несовершенном мире мы неизбежно сталкиваемся с некоторыми проблемами с отдельными элементами. Думать что вся техника совершенна это абсурд.

Далее, если есть проблемы у 10 или 20 процентов устройств, то это – большой дефект и большая проблема. Если же мы имеем проблемы у 1 или 2 процента устройств, то это небольшие проблемы и их можно исправить. И если вы говорите, что Apple выпускает дефектные изделия, то это только показывает вашу предвзятость.

Преодолейте свои эмоции. Если есть проблема, то Apple это исправит. Apple будет корректировать процессы производства. Apple может провести переподготовку работников. Apple будет делать то, что необходимо для решения проблемы.

Согласно опросу покупателей, выстроившихся в очередь за новым iPad 2 в первый день продаж, две трети из них покупали iPad впервые, однако остальная треть решила сменить планшет Apple первого поколения на более современный. По оценкам экспертов, за прошедшие выходные было продано от 400 до 500 тысяч планшетов iPad 2. В то время как предыдущая модель за первые выходные в апреле 2010 года разошлась в количестве порядка 300 тысяч штук. Ажиотаж, связанный с продажами обновленного планшета, должен побить прошлогодний рекорд: если заказать сегодня iPad 2 через онлайн-магазин Apple, то доставят его покупателю в США не раньше чем через три-четыре недели. Первый iPad поначалу продавался с двухнедельной задержкой. Более того, уже сейчас многие розничные сети объявили о том, что новинка Apple у них полностью распродана и желающим ее приобрести придется ждать новых поставок.apple

Презентация iPad 2 состоялась 2 марта в Сан-Франциско. Обновленное устройство имеет две камеры (фронтальную и тыловую), и работает на двухъядерном процессоре A5, у которого вычислительная мощность вдвое выше, чем у первого iPad. Толщина нового планшета 8,8 мм (у предшественника — 13,8), вес — 590 г (по сравнению с 680 г у первой модели). Как ожидают эксперты IDC, в 2011 году Apple будет удерживать от 70 до 80% рынка планшетов.

Мнения
Первые дефекты Apple iPad 2
Новости
Первые дефекты Apple iPad 2
Новости
Первые дефекты Apple iPad 2