Что нового в новом iPad 3?

Ремонт Apple

25 мая в России стартовали продажи Apple iPad третьего поколения. Самый недорогой iPad 3 стоит 20 тыс. рублей. Это младшая модель с Wi-Fi и 16 Гб памяти. А вот за самую продвинутую модель поклонникам марки Apple придется выложить 35 тыс. рублей.

Это будет действительно передовой планшет с 64 гигабайтами памяти и поддержкой всех сетей Wi-Fi, 2G, 3G и 4G.

ipad 3

После начала продаж iPad 3 магазины будут снижать цены на iPad второго поколения. Младшую модель предыдущего поколения планшета Apple теперь возможно купить от 14 тыс. 990 руб.

Что нового в iPad 3?

Планшет оснащен дисплеем Retina с диагональю 9,7 дюйма, но с рекордным для планшета разрешением 2048×1536 пикселей. Это разрешение превышает разрешение телевизора домашнего кинотеатра! Что-ж ставить рекорды это в традициях Apple. Планшет имеет 5-мегапиксельную камерой iSight, которая снимает HD-видео и имеет систему стабилизации изображения. Новый процессор A5X вдвое более мощный, чем у iPad 2. По сравнению с моделью iPad 2, новая версия стала толще на 6 мм и тяжелее на 40-50 граммов. Корпус традиционен — алюминий и стекло. К новому планшету подходят все аксессуары от iPad 2. Планшет оснащен новой версией операционной системы iOS 5.1.

Где купить iPad 3?

Продажи новинки начались в магазинах «Евросеть», «Связной», re:Store, «М.Видео», «Эльдорадо», Media Markt, МТС. При этом необходимо отметить отсутствие ажиотажа, как это было в случаях с предыдущими моделями iPad. Возможно, сказались серые поставки по неофициальным каналам и самые нетерпеливые фанаты Apple смогли купить новый планшет уже в марте. Ведь мировые продажи стартовали еще 16 марта в целом ряде стран: США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии и Японии. При этом за 4 дня было продано более 3 млн устройств.

Как это было

iPad 3. Напомним, что новый iPad 3 был презентован публике 7 марта в Центре современного искусства Yerba Buena в Сан-Франциско Тимом Куком, генеральным директором Apple.

iPad 2. Вторая версия планшета Apple была представлена Стивом Джобсом 2 марта 2011 года. Презентацию новинки встретили овациями, а начало продаж ознаменовалось огромными очередями. Однако, в первой партии устройств обнаружились неприятные дефекты. В России первая партия iPad 2 оказалась распродана розничными сетями за первый же уикенд.

iPad 1. Самая первая версия планшета iPad была представлена на презентации в Сан-Франциско Стивом Джобсом 27 января 2010 года. Начало продаж в магазине на Пятой авеню Нью-Йорка 3 апреля 2010 года. В России официальные продажи устройства начались 9 ноября 2010 года. Любопытно, что iPad появился у президента России Дмитрия Медведева весной 2010 года, когда официальные продажи в России ещё не начались.

Новости
Что нового в новом iPad 3?
Смартфоны
Что нового в новом iPad 3?
Смартфоны
Что нового в новом iPad 3?