Военные летчики США cменят мобильные телефоны

Ремонт смартфоновРемонт Apple

Командование ВВС США приняло решение отказаться от мобильных систем на базе BlackBerry в пользу гаджетов iOS

Air ForceКак сообщает на своих страницах издание Defense News, американские Военно-воздушные силы в самое ближайшее время намерены отказаться от использования смартфонов, базирующихся на платформе BlackBerry, перейдя на системы, управляемые мобильной системой iOS от Apple.

На первом этапе программы реформирования корпоративной системы связи командование планирует закупить около 5 тысяч iOS-гаджетов (предположительно iPhone), которые будут выданы военнослужащим взамен смартфонов с устаревшими системами BlackBerry.

Руководство ВВС утверждает, что целью реализации подобной программы является снижение потребления сетевого трафика и экономия средств американских налогоплательщиков. Перед закупкой, мобильные устройств на основе iOS прошли в течение нескольких лет углубленное тестирование в различных структурах, организационно входящих в Военно-воздушные силы США. Впрочем, военные не раскрывают тайны, были ли по результатам испытаний внесены какие-либо коррективы в аппаратную или программную часть гаджетов, вышедших из цехов знаменитой компании в Купертино.

Некоторое время назад в прессе появилось сообщение, что Сухопутные силы США приобрели около 7 тысяч планшетофонов Samsung Galaxy Note II, которые должны будут использоваться как часть базовой экипировки военнослужащего, предназначенной для облегчения навигации и ориентирования в условиях боевого столкновения.

Между тем, сама BlackBerry готовиться представить на MWC 2014 новинку в среднем сегменте – BlackBerry Z3

Где отремонтировать смартфон Apple?

Новости
Военные летчики США cменят мобильные телефоны
Новости
Военные летчики США cменят мобильные телефоны
Смартфоны
Военные летчики США cменят мобильные телефоны
" );*/ ?>