сервисные центры и ремонт бытовой техники
 
Город:Марка:
Например: МоскваНапример: Samsung
 
 

Реинкарнация планшета Acer Iconia A1

 
Ремонт Acer

Новый планшет Acer в набирающем популярность восьмидюймовом классе по доступной цене

Если быть более точным, то размер экрана новинки составляет 7,9 дюймов (как у iPad mini), что не влияет на суть, но говорит о все возрастающем интересе производителей к цифре 8 в диагонали планшета. С одной стороны компактные 7 дюймов популярны за их небольшой размер, с другой стороны семь дюймов не дают достаточного комфорта для интенсивного использования планшета и затрудняют размещение мощной начинки внутри. Отсюда интерес пользователей к 8 дюймовым планшетам, которые все еще позволяют отнести их к компактным устройствам, но при этом имеют достаточно удобный по размеру экран. В карман рубашки или пиджака их уже не положишь, но в любую, даже дамскую, сумочку вполне. А небольшой вес восьмерок позволяет использовать в качестве постоянного и не отягощающего спутника.

Что интересного есть в Acer Iconia A1 и может ли он состязаться с iPad mini?

Экран имеет разрешение 1024×768 и изготовлен по технологии IPS. Плотность пикселей алогична iPad mini. Работает Acer Iconia A1 под управлением Android Jelly Bean 4.2. Сердце малыша – четырехядерный процессор MediaTek MT8125 ARM Cortex A9 и 8 или 16 Гб памяти, которая может быть расширена, используя слот для карт microSD.

 

Acer iconia tab A1 810

Размерами и весом Acer Iconia A1 немного проигрывает iPad mini, который легче на целых 150 грамм! Размер планшета Acer составляет 208.7 x 145.7 x 10.5 мм, а вес 460 грамм, что типично для аналогичных планшетов других, менее именитых производителей.

Планшет оснащен двумя камерами – основной с 5 мегапикселями и фронтальной 0,3 мегапикселя, разрешение которой для 2013 года можно назвать недостаточной.

Батарея планшета сможет выдержать до 10 часов работы без подзарядки, и имеет меньшую емкость, чем у iPad mini.

Так в чем-же преимущество Acer Iconia A1? Цена. Для модели с Wi-Fi (без 3G) она стартует с отметки примерно в 200$, в то время как iPad mini дороже в полтора раза. Таким образом Acer Iconia A1 уверенно держится ровно посередине сегмента восьмидюймовых планшетов, и с некоторым компромиссом может рассматриваться как недорогая альтернатива iPad mini или Samsung Galaxy Note 8.