Новая «модель-выскочка» Just5

just5 Российская компания «Орбита Телеком» представила публике новую модель сотовых телефонов под брендом Just5 — CP11 – GSM-телефона с большими кнопками и минимальной функциональностью.

Just5 CP11 уже третья модель в линейке компании. Первые аппараты, представленные, соответственно, в конце 2009 и начале 2010 года (CP09 и CP10) за полгода продаж в России обогнали все другие аналогичные модели от известных интернациональных брендов. Объемы продаж телефонов Just5 в ряде розничных сетей России составили несколько десятков тысяч устройств и сравнялись с объемами продаж Apple iPhone. В 2009 году бренд Just5 стал одним из самых быстрорастущих на телекоммуникационном рынке России.

Основной особенностью новой модели Just5 CP11 стал выпрыгивающий (или выскакивающий) экран. Его размер составляет 2.2 дюйма против 1.6 дюйма у предыдущей модели Just5 CP09. Но главное – это не размер экрана, а его расположение: дисплей спрятан в корпус устройства. При одновременном нажатии на две оранжевых кнопки, расположенных по бокам корпуса, экран «выпрыгивает» из корпуса вверх, полностью открываясь потребителю. На данный момент Just5 – единственное устройство с подобным экраном. Более того, компания «Орбита Телеком» уже запатентовала подобный механизм.

Кроме уникального экрана, модель СP11 оснащена датчиком внешней температуры, органайзером, расширенным меню и настольным зарядным устройством (кредлом). Just5 планирует начать продажи модели CP11 в России в 3 квартале 2010 года. Розничная цена устройства будет менее 4 000 рублей. На данный момент также ведутся переговоры о поставке Just5 CP11 сотовым операторам США, Канады, Европы и Азии.

«Орбита Телеком» ведет разработку мобильных телефонов с 2008 года, бренд Just5 создан в 2009 году. Над бизнесом бренда Just5 работают офисы в России, Латвии, Италии, США и Китае. Локальные подразделения отвечают за работу с операторами и другими игроками сотового рынка в разных странах. Офис в Китае, кроме того, занимается производством и контролем качества продукции.

just5_cp11

Новости
Новая «модель-выскочка» Just5
Новости
Новая «модель-выскочка» Just5
Новости
Новая «модель-выскочка» Just5