сервисные центры и ремонт бытовой техники
Добавить сервисный центр
 
Город:Марка:
Например: МоскваНапример: Samsung
 
 

Стоит ли покупать новый iPhone 5s?

 
МненияМобильные устройства и технологииРемонт Apple

Оправдал ли ожидания поклонников марки Apple новый смартфон или стоит подождать iPhone 6?

Apple iPhone 5s в золотистом корпусеНужно отметить сразу, что поступивший недавно в продажу Apple iPhone 5s, мало чем отличается от своего предшественника — iPhone 5. Конечно, новый смартфон получил массу разнообразных улучшений, но так ли они ему нужны, и что можно улучшить у практически недостижимой по технологическим меркам модели, мы сейчас разберемся.

Из технических нововведений стоит отметить тот факт, что разработчики решили в одно устройство вставить сразу два мощных процессора A7 и M7, что и придало модели заявленной технической инновационной составляющей. Процессор A7 представляет собой не просто усовершенствованный двухъядерный A6, а совершенно новый процессор, имеющий в своей конструкции 4 ядра с мобильной 64-битной ARM, которая содержит в два раза больше транзисторов, чем процессор A6. Такое решение позволяет максимально ускорить 3D графику смартфона, повысив производительность вдвое.

Что касается M7, то его можно охарактеризовать, как сопроцессор движения, помогающий  смартфону определить свое полоение в пространстве, что будет важным, например, в спортивных приложениях, в которых требуется функция шагомера. Кроме того, M7 незаменим в сложных играх, в которых точность управления достигается через гироскоп. Также, в новой версии iOS 7 предусмотрена функция «parallax effect», придающая иконкам и обоям объемность тогда, когда положение iPhone 5s в пространстве изменено (увеличен угол наклона).

Объективно об iPhone 5s

Если быть полностью откровенным, то по-сути, все эти новые усовершенствования, добавленные в iPhone 5s, не что иное, как попытка производителя вытянуть побольше денег с фанатичного потребителя. Многие пользователи смартфона восхищаются улучшенной камерой новой модели, которая (как это ни странно) осталась практически прежней, за исключением слегка увеличенной  диафрагмы объектива и сдвоенной фотовспышки.

В остальном, это те же самые 8 мегапикселей, что и на камере 5 модели, которая отлично справлялась со своими функциями. Да, снимки стали слегка четче и насыщенней, но что это дает? Если есть желание заниматься фотографией, очевидно лучше за эти-же деньги купить полупрофессиональную зеркальную камеру, например Nikon или Canon и снимать качественно в свое удовольствие? А если владелец Phone 5s не эксперт в фотоделе, то вряд-ли он сможет найти отличия в снимках, сделанных новым телефоном. К тому же, снимки, сделанные с камеры iPhone 5, мало чем отличаются от камеры смартфона 5s.

При этом потребителю предлагают заплатить более 30 тысяч рублей за небольшую серию улучшений, наиболее значимыми из которых являются следующие:

— камера от производителя Sony с сенсором;
— биометрический датчик;
— двойная вспышка камеры;
— разнообразная цветовая палитра;
— наличие двух процессоров;
— увеличенная оперативная память.

Кроме того, в новой модели смартфона использована Nano-SIM, с помощью которой у российских пользователей появилась возможность работы во всех диапазонах и доступ к по-настоящему высокоскоростному интернету. Одним словом, это интернет LTE 4G. За исключением последнего, все эти функции уже знакомы пользователю (с небольшой разницей) по прежней серии iPhone 5.

Более подробно о новшествах iPhone 5s

Компания Apple недавно и в очередной раз запатентовала двойную вспышку и вот она уже воплотилась в металле в новых аппаратах серии 5s. Как гласит патент, второй светодиод будет не просто дублем главной вспышки, а станет самостоятельным устройством, призванным корректировать цветовую гамму снимков. Включаясь лишь при явной необходимости, светодиод будет добавлять и усиливать светло-синий цвет, повторюсь, только в тех случаях, когда это необходимо.

Сенсор Apple iPhone 5sВопреки ожиданиям и заявленным ранее трем цветовым решениям, iPhone 5s был выпущен в шести цветах, что усилило яркость модели и разнообразило ее. К классическим черному и белому, были добавлены красный, желтый цвет, синий и золотой. Другое дело, что не все они дошли до России, что некоторые фанаты марки посчитают положительным моментом — разве пристало солидному и дорогому смартфону превращать себя в разноцветного попугая.

Приложите пальчик! Сканер, или по научному биометрический датчик отпечатков пальцев, позволяет одним прикосновением мгновенно разблокировать смартфон, что удобно и по-настоящему ново. Кроме того, отпечаток пальца будет постоянным идентификатором пользователя, даже тогда, когда возникнет необходимость купить какие-либо приложения в App Store. Больше не надо набирать пароль и производить другие действия усложнявшие жизнь потребителя. На этом возможности сенсора исчерпываются. Конечно, это удобно и значительно усилило защиту от кражи, точнее сделало ее бессмысленной, но вполне стоило расширить рабочий функционал биометрического датчика, там более, что у Apple имеются такие возможности, как в техническом, так и в творческом смысле.

Стоит отметить увеличенный объем память устройства, хотя редко какой пользователь способен с пользой заполнить 64 Гб памяти (это максимальное значение, некоторые модели будут иметь память в 16 и 32 Гб, что отразится на конечной стоимости смартфона).

Что в итоге?

Как уже говорилось, по дизайну новая модель iPhone мало чем отличается от своего популярного предка. Та же весовая категория — 112 граммов, 4 дюймовый экран (хотя по его поводу ожидалось некоторое новшество от разработчиков, но, его не случилось), и те же самые габариты смартфона (58,6 х 123,8 х 7,6 мл.).

Apple iPhone 5s предлагает в серебристом, золотистом и черном корпусах

Стоит ли говорить, что iPhone 5s обладает всеми функциями, которые обязательно присутствуют у устройств подобного типа и значения для пользователя. Обилие приложений и других полезных программ никуда не исчезли, даже наоборот, обзавелись незначительными пополнениями, малополезными в повседневной эксплуатации смартфона.

Пусть и незначительно, но емкость аккумуляторной батареи была увеличена, что является положительным моментом, так как на прежней модели зарядки зачастую не хватало на максимально долгое использование. Конечно, каждый владелец iPhone 5s использует его в разных целях, что и приводит порой и к несоответствию мнений и к желанию приобрести внешний аккумулятор. В принципе, емкость батарей новинки достаточно велика, чтобы обеспечить долговременную и бесперебойную работу устройства.

И под занавес стоит отметить, что Siri в iPhone 5S заговорила приятным человеческим голосом, в котором полностью отсутствуют металлические нотки. Поклонники марки отметили естественность женских и мужских голосов. Что касается ценовой политики Apple, то она остается неизменной. Новый iPhone 5s в зависимости от объема памяти будет стоить от 29 тысяч (модель iPhone с 16 Гб), до 39 тысяч отечественных рублей за модель iPhone с 64 Гб памяти. Надеемся, теперь вы сможете легко определиться какую модель стоит подарить вашему другу или подруге на новый год!

P.S. Адреса сервис-центров Apple

 
 

Рейтинг@Mail.ru