Японцам уже не нужны очки для 3D телевизора

Ремонт Toshiba

В Японии начались продажи новейшей модели 3D-телевизора компании Toshiba, для которой не нужны специальные 3D очки. Новый телевизор станет первым массовым и доступным образцом, который выводит объемное изображение без специальных очков.

Однако нужно заметить, что трехмерные эффекты в новинке имеют небольшой размер. В продаже пока доступна только модель Toshiba Regza 12GL1 с диагональю всего 12 дюймов и довольно низким разрешением в 466 на 350 точек. Стоить этот мини-телевизор будет порядка 1430 долларов, передает Engadget. Столь маленькие размеры стали поводом для критики со стороны многих потребителей, которые не понимают смысла в столь малом размере и низком разрешении. toshiba_3d_tv

Компания Toshiba пообещала начать продажи и более крупной модели с диагональю уже в 20 дюймов. Возможно, кое-кто вспомнит, что такую-же диагональ имели массовые кинескопные телевизоры, привозимые в СССР из-за рубежа в начале перестройки. Модель 20GL1 с 20-дюймовой диагональю поступит в магазины в конце декабря и будет стоить в два раза дороже младшей модели. Но и размер и разрешение экрана здесь существенно выше — 720p при контрасте 550:1. Обе модели используют для создания 3D-иллюзии эффект параллаксного барьера. Суть которого заключается в использовании специального покрытия на поверхности экрана для того чтобы каждый глаз видел свою картинку. Для просмотра стереоскопической картинки зрителю рекомендуется сидеть на расстоянии не менее 60 сантиметров от телевизора с диагональю 12 дюймов и не менее 90 сантиметров от 20-дюймового экрана.

Специалисты Toshiba считают, что будущее — за трехмерными телевизорами без использования очков, и намерены в 2011 году представить модели с более крупными экранами, в том числе модель с диагональю более 40 дюймов.

Телевизоры
Японцам уже не нужны очки для 3D телевизора
Телевизоры
Японцам уже не нужны очки для 3D телевизора
Новости
Японцам уже не нужны очки для 3D телевизора