сервисные центры и ремонт бытовой техники
Добавить сервисный центр
 
Город:Марка:
Например: МоскваНапример: Samsung
 
 

Телевизоры сверхвысокой четкости на выставке CES 2014

 
НовостиТелевизоры

На нынешнем международном форуме потребительской электроники CES 2014, традиционно проходящем в американском Лас-Вегасе в начале года, было представлено огромное количество новых моделей телевизионных приемников и проекторов. И если о жизненной необходимости изогнутых экранов Samsung и LG, способных плавно менять свою геометрию, еще можно поспорить, то все остальные модели TV-приемников достаточно ярко продемонстрировали основные тенденции телевизионного рынка 2014 года.

Говоря проще, нынешняя выставка прошла под знаком безусловного доминирования моделей с экранами ультравысокого разрешения UHD, которые были представлены практически каждой компанией-участницей. Давайте вместе рассмотрим наиболее знаковые новинки, безусловно заслужившие повышенное внимание и высокую оценку экспертов и простых посетителей потребительского форума.

Телевизор Sony Bravia XBR-X950B

Поклонникам качественной картинки, считающим, что на сегодняшний день OLED-телевизоры являются непозволительной роскошью, следует обратить внимание на бюджетную модель TV-приемника X950B, входящую в линейку Bravia. Оснащенные полным массивом LED-подсветки и использующие самую совершенную систему локального затемнения, эти LCD-телевизоры обеспечивают отображение на экране черного цвета большей глубины, чем это могут сделать модели с боковой EDGE-подсветкой.

Телевизор Sony Bravia XBR-X950BКроме всего прочего, данные телевизоры поддерживают наиболее совершенный на сегодняшний день стандарт проводного интерфейса MHL 3.0, позволяющий отображать на большом экране видеоконтент ультравысокого разрешения, а также транслировать многоканальный звук, генерируемый внешними устройствами.

Модель телевизора Sony X950B представлена в двух диагоналях экранов (65 и 85 дюймов).

105-дюймовый изогнутый UHD-телевизор Samsung

В сравнении с уже имеющимися на рынке широкоэкранными телевизорами, гигант (почти три метра!) от компании Samsung обладает кинотеатральным соотношением сторон экрана 21:9, а это означает, что на нем можно смотреть кинофильмы и фотоснимки в полном формате, без раздражающих черных полос по краям экрана.105-дюймовый изогнутый UHD-телевизор Samsung

Обладая разрешающей способностью 5120 на 2160 пикселей, этот OLED-телевизор способен отображать примерно на треть больше информации, чем его конкуренты со стандартным разрешением UHD. Конечно, если его подключить к источнику сигнала сверхвысокой четкости.

Телевизор LG EC9800

Для тех пользователей, которые всерьез обеспокоены качеством телевизионного изображения, модель EC9800 OLED-телевизора ультравысокой четкости от компании LG является идеальным на сегодняшний день выбором. Кроме чрезвычайно высоких показателей контрастности, этот телевизор отличается способностью необыкновенно реалистично отображать глубокий черный цвет на экране.

Телевизор LG EC9800Помимо высоких технологических показателей, телевизоры данной серии обладают вогнутой формой экрана, которая создает у зрителя ощущение присутствия в коммерческом кинотеатре формата IMAX.

В этой серии присутствуют модели с диагональю экрана 55, 65 и 77 дюймов, но покупателям следует быть готовыми выложить дополнительную сумму денег за премиальные решения, примененные в данных телевизорах.

Телевизор Toshiba L9400
Модель UHD-телевизора Toshiba L9400, представленная на CES 2014, во многом сходна с Sony X950B. Оба TV-приемника имеют LCD-матрицы, оснащенные LED-подсветкой коврового типа с локальным затемнением. Обе модели обладают скоростью обновления экрана 240 Гц, позволяющей передавать динамические изображения без артефактов и паразитных дрожаний.

Для усиления низкочастотных составляющих звука, дефицитом которых страдают практически все телевизоры с узкими панелями, Toshiba установила на телевизоре L9400 специальную акустическую систему лабиринтного типа.

Телевизор Toshiba L9400

Однако от модели Sony X950B продукт Toshiba отличается менее широкими возможностями коммутации (в нем отсутствует поддержка MHL 3.0). Кроме того, линейка Toshiba включает в себя модели с меньшими размерами диагоналей экранов (56 и 65 дюймов).

Короткофокусный лазерный 4К-проектор Sony

Даже самые крупные экраны современных телевизоров не могут сравниться по масштабности с 147-дюймовой картинкой, отображаемой новым проектором Sony Life Space UX, который недавно был представлен на выставке CES 2014. Короткий фокус проектора означает, что вам не придется выделять для его размещения слишком много жизненного пространства в своем жилище, а потрясающие визуальные эффекты и ультравысокое разрешение изображения будут обеспечены.

Лазерный 4К-проектор Sony Life Space UX

Конструктивно SXRD-проектор (набор LCD-панелей на кремниевых кристаллах) представляет собой небольшую низкую тумбу длиной чуть больше метра, расположенную в непосредственной близости от стены, на которую будет проецироваться изображение ультравысокой четкости.

Перспективы у данного UHD-проектора просто потрясающие, но и цена на подобное устройство предположительно будет колебаться в диапазоне от $30 000 до $40 000.

 
 

Рейтинг@Mail.ru