сервисные центры и ремонт бытовой техники
Добавить сервисный центр
 
Город:Марка:
Например: МоскваНапример: Samsung
 
 

Компактная камера Panasonic HX-A500 с поддержкой 4К

 
НовостиРемонт Panasonic

Японская компания анонсировала миниатюрную экшн-камеру, способную снимать видео в разрешении Ultra HD

Знаменитый японский производитель высокотехнологичной бытовой техники и оборудования Panasonic Corporation приятно удивил поклонников активного образа жизни. Не так давно компания представила свою новую компактную камеру Panasonic HX-A500, способную записывать видеоролики с разрешением 4К при скорости смены кадров 25/30 в секунду.

Конструктивно экшн-камера выполнена в виде двух раздельных модулей: основного блока управления с LCD-экраном и выносного объектива, которые соединены между собой сигнальным кабелем. Такое решение позволяет освободить руки оператора, позволяя ему сосредоточится на управлении любым средством передвижения, например: велосипедом, скейтбордом или лыжами. Камера Panasonic HX-A500

Миниатюрный объектив, который весит около 31 грамма, можно закрепить на головном уборе или на шлеме, а основной модуль расположить на поясе, руке или просто положить в карман. Благодаря подобному форм-фактору, пользователь может беспроблемно снимать самые волнующие моменты своих экстремальных приключений, путешествий или спортивных тренировок.

Поддержка камерой Panasonic HX-A500 разрешения Ultra HD при кадровой частоте 25/30 позволяет создавать видеоролики, максимально естественно смотрящиеся на экранах современных телевизоров с крупной диагональю. Модуль камеры оснащен качественным широкоугольным объективом с углом обзора 160° и фотосенсором типа CMOS с обратной подсветкой BSI размером 1/2,3″, а за съемку видео отвечает производительный процессор-обработчик изображения Crystal Engine Pro+.Объектив камеры Panasonic HX-A500

Разработчики утверждают, что action-камера способна снимать видео и с большим фреймрейтом. Например, в разрешении Full HD (1920×1080) гаджет может обеспечить кадровую частоту 60/50 кадров в секунду, при HD Ready (1280×720) — 120/100 кадров в секунду, а при разрешении 848×480 pix частота смены кадров может достигать 240 в секунду. При этом если снимать Panasonic HX-A500 видео в качестве Full HD, становятся доступными функции стабилизации и выравнивания изображения, что немаловажно для движущихся объектов.

Основной блок камеры оснащен монохромным LCD-экраном с диагональю 1,5″, облегчающим управление съемкой. Корпус устройства защищен от проникновения влаги по стандарту IPx8, обеспечивающему беспроблемную съемку на глубине до 3 м в течение получаса. Камера HX-A500 может легко обмениваться данными со сторонними мобильными устройствами с помощью беспроводных технологий Wi-Fi и NFC, посредством которых выкладывать отснятый материал в Интернет.

Предполагается, что устройство поступит на европейский рынок уже в конце нынешней весны и будет стоить примерно $625.

 
 

Рейтинг@Mail.ru