сервисные центры и ремонт бытовой техники
Добавить сервисный центр
 
Город:Марка:
Например: МоскваНапример: Samsung

Сервисные центры Microsoft в городах: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону

 
 

Планшеты получат 64-разрядную систему и процессоры в этом году

 
НовостиПланшетыРемонт Microsoft

На проходящей в конце февраля выставке Mobile World Congress 2014 ожидается появление планшетных компьютеров на основе 64-разрядной версии Windows 8.1 и 64-разрядных процессоров Intel Atom Bay Trail

Современный чип для планештовСегмент устройств, который заинтересован в новых процессорах, представляют такие компании, как Google, Apple, Microsoft, Intel, ARM и множество разработчиков ПО, и все они в долгосрочной перспективе стремятся к переходу на 64-разрядную архитектуру. Главное её преимущество заключается в возможности работы с объёмом оперативной памяти, превышающим 4 Гб, и поддержке 64-разрядных программ. Индустриальные источники называют поворотным моментом этой тенденции прошлый сентябрь, когда состоялся релиз смартфонов iPhone 5S на 64-разрядном процессоре Apple A7. После этого конкуренты заметно активизировались в разработке собственных аналогичных решений.

Ожидается скорый переход на 64-разрядные решения и подавляющего большинства производителей планшетов на платформе Windows. На выставке MWC свою модель может продемонстрировать компания Dell. Совершенно точно от неё ожидаются в этом году 64-разрядные модели Venue 8 Pro и Venue 11 Pro. По словам представителей компании, переход важен с учётом того, что значительная часть программного обеспечения на Windows является 64-разрядной, и пользователи планшетов должны получить доступ к нему.Iintel Bay Trail

Процессор Bay Trail Atom (Atom Z3680) является первой 64-разрядной системой на чипе от Intel. C учётом совместимости процессоров Intel Atom и Core переход ожидается без затруднений.
Microsoft выпускает 64-разрядные Windows с 2005 года, когда появилась версия Windows XP для процессоров AMD Athlon 64. Программные разработчики также давно переводят свои продукты на 64-разрядные рельсы. Естественно, происходит это не за один день. Microsoft Office 2010 по умолчанию ставится в 32-битном виде даже на 64-разрядные системы, с целью снизить степень программных несоответствий. Большинство же приложений, где 64-разрядность имеет важное значение, давно поддерживают её.

По словам представителя Microsoft, Windows 8.1 отлично работает на 64-разрядных процессорах, и к существующим планшетам Dell Venue Pro 11, XPS12, Acer Aspire, Surface Pro 2 в будущем добавятся новые модели.

Под прицелом 64-разрядная ОС Android

Операционная система Android давно уже стала более важной целью для Intel и Microsoft. По данным IDC, планшеты на Windows заняли всего 3% поставок в 2013 году (несмотря на удвоение поставок моделей Surface), а вот на Android пришлось 60,8%.

О разнице потенциалов двух платформ слишком хорошо знают в Intel, потому процессоры Bay Trail могут работать с ними обеими. С учётом рыночной доли Android может даже получить приоритетное отношение, особенно в сегменте самых популярных планшетов стоимостью около $250.

Пока не подтянутся Qualcomm и Samsung, Apple, AMD и Intel будут единственными поставщиками 64-разрядных чипов. У AMD в этом году в технологических планах значатся две линейки таких процессоров, Beema и Mullins, однако в компании говорят, что их первыми 64-разрядными SoC были Temash. Qualcomm анонсировала 64-битный систему Snapdragon 410 в декабре, поставки первых образцов намечены на первое полугодие, коммерческий релиз во втором в аппаратах стоимостью менее $150. А вот на MWC 2014, судя по тизеру, Qualcomm сосредоточится на беспроводных технологиях, а не 64-разрядных процессорах.

Intel на MWC может сконцентрироваться на 22 нм процессорах Atom Merrifield и 64-битной ОС Android. Merrifield предназначены для смартфонов верхней ценовой категории и их прототипы были показаны ещё прошлым летом. ОЕМ-производители особого желания выпускать смартфоны на процессорах Atom пока не выказывали, по причине отсутствия поддержки стандарта связи LTE. В более отдалённых планах у Intel есть новый SoC (система на чипе) под именем Moorefield.

Ждем ответа от Google

Получается, что 64-битные процессоры с поддержкой Android выходят раньше, чем сама 64-разрядная система Android. В январе Intel, а не Google, завершила создание 64-разрядной версии Android для процессоров на архитектуре х86. Система может получить широкое распространение в 2015 году, когда её возьмут на вооружение производители устройств и разработчики программ. Не самый последний по важности для Android элемент, который также может принести с собой Intel, это безопасный контейнер для корпоративных приложений и данных. Для тренда BYOD, использования собственных устройств на работе, это ключевая деталь. Пока пробел восполняет приложение TouchDown от компании NitroDesk, а Samsung разрабатывает собственную технологию Knox для аппаратов Galaxy. Ответ Intel — технология Intel Device Protection, но защищает она только устройства на процессорах компании, будучи основанной на технологических особенностях чипов Bay Trail. То, что Google не выпустила до сих пор «родного» контейнера внутри Android, довольно странно, ведь планшеты и смартфоны используются для работы всё чаще. Может, компания озаботится этим как раз при выпуске 64-разрядной версии.

Пока Google хранит молчание насчёт своих планов, но другие игроки рынка вынудят компанию двигаться вперёд, поскольку 64-разрядность в мобильных устройствах становится неизбежной. Ведь новый iPhone 6 будет 64-разрядным смартфоном и Apple уже назвала поставщика 64-битных процессоров для него.

P.S. Адреса сервис-центров Microsoft

 
 

Рейтинг@Mail.ru